Мы привыкли наливать гостям полную кружку чая, во время трапезы наматывать макароны на вилку и без стеснения солить и перчить еду, благо солонка и перечница стоят на столе в любом доме, кафе и ресторане. Однако то, что мы считаем привычным и даже правильным, в других странах может оказаться нарушением этикета или проявлением неуважения к другим людям.

Мы узнали, с какими странными для нас традициями, связанными с едой, мы можем столкнуться, путешествуя по миру.

1. Полкружки чая — только для желанных гостей в Дубае и Казахстане

В Дубае и Казахстане желанным гостям, с которыми не хотят прощаться, наливают неполныекружки чая. Так хозяин растягивает приятное общение, понемногу доливая горячий напиток своим собеседникам. Если же вам налили полную чашку, то это намек на то, что вы засиделись в гостях.